Argentina investiga anticuerpos para el tratamiento del Coronavirus

Viviana Parreño, Responsable del Laboratorio de Virus Gastroentéricos del Instituto de Virología y coordinadora científica de INCUINTA del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), adelantó el trabajo que se está llevando adelante en la obtención de anticuerpos para combatir el COVID-19.

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Un equipo de investigadores, integrado por profesionales del INTA, del Instituto de Ciencia y Tecnología «Dr. Cesar Milstein» y de la UBA, avanza en la obtención de nanoanticuerpos monoclonales derivados de llama y anticuerpos policlonales derivados de la yema de huevo de gallinas para el diagnóstico y el tratamiento preventivo y terapéutico de COVID-19.

“El equipo de científicos trabaja desde el 2005 con camélidos sudamericanos como las llamas y vicuñas, que tienen anticuerpos distintos y nos permite proyectar nuevos tratamientos y métodos de diagnóstico” señalaba la científica al aire de FRECUENCIA ZERO.

Mientras que se ocupan de colectar anticuerpos de la yema del huevo de gallina que “serviría para acceder a un diagnóstico temprano, el anticuerpo colectado de las llamas y vicuñas podrán utilizarse, por medio de nebulizaciones en el tratamiento preventivo y terapéutico de la enfermedad”. 

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