Con el delivery, se facturaba solo el 10%

El jefe de Gabinete y la ministra de Salud de la Nación, Juan Manzur y Carla Vizzotti, confirmaron en una conferencia de prensa que las actividades gastronómicas, comerciales, económicas, culturales y deportivas podrán tener un 100% de aforo. 

Antes, los bares y restaurantes contaban con la habilitación de un 50% de la capacidad del lugar en espacios cerrados y abiertos. 

Por su parte, en diálogo con FRECUENCIA ZERO, el presidente de la cooperativa Los Cabritos, Carlos Carvalho, recordó que, al principio de 2020, el sector se había tenido que adaptar a las medidas sanitarias. A la vez, rememoró que su negocio funcionaba con delivery y facturaba el 10% en comparación con 2019. 

En ese sentido, Carvalho recalcó que la gastronomía abría a pérdida; y puso énfasis en que no había percibido ninguna ayuda fiscal. En esa línea, remarcó que había llegado a un plan de pagos con sus proveedores y que no pagará el Impuesto al Valor Agregado (IVA) hasta fin de año. 

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