Diversas entidades de diferentes localidades se reunieron este jueves en la dependencia de Agricultores Federados Argentinos (AFA) para comunicar la constitución de una cooperativa de provisión de servicios “La Nueva Argentina“, que tiene como objetivo la Soberanía Alimentaria.
Dentro de las diferentes entidades se encontraban: Agricultores Federados Argentinos (AFA); Cooperativa Agropecuaria Productores y Consumidores Limitada (Capyc); Solidaridad; Productores de Hongos Comestibles; Federación de Cooperativas Federadas (Fecofe); Asociación de Supervisores, Técnicos, Administrativos y Vigilancia de la Industria de la Carne (Astavic); la Mutual Amma; Cosmopolita; la Asociación Empleados de Comercio de Rosario (AEC) y la Asociación Mutual Empleados de Comercio de Rosario (Amecro).
La Nueva Argentina apuntará a evitar el mayor número posible de intermediarios para que el alimento que surge de los productores llegue a la góndola a un precio razonable, que permita la compra de los consumidores y, a la vez, garantice una ganancia justa para quien produce. A su vez, Iacovino aseguró que se toma como ejemplo la experiencia de La Coope de Bahía Blanca y de la Federación de Cooperativas de Consumo.