Deportes

Argentina sigue sumando medallas

La delegación argentina sumó una nueva medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 gracias a Luca Impagnatiello, quien se subió al podio en karate.

El integrante del equipo albiceleste -con tan solo 24 años- venció al peruano Mariano Wong tras registrar 40,20 puntos contra 39,30 y logró la medalla de bronce en la categoría Kata individual.

El argentino de chico anhelaba con ser karateca y tomaba como fuente de inspiración los dibujos de animé. A los 4 años dio sus primeros pasos cerca del Colegio de Veléz, ubicado en Liniers. Luego de mucho esfuerzo y perseverancia consiguió importantes logros en su carrera, como ser campeón nacional en 10 oportunidades y obtener medallas en Juegos Sudamericanos y Panamericanos.

En FRECUENCIA ZERO hablamos con Luca Impagnatiello, uno de los deportistas más destacados del karate nacional que aún sueña con alcanzar la plaza olímpica para París 2024.