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S.O.S. MORFI Y CHUPI

Consejos para recuperarse de las comilonas de diciembre


Todo diciembre, sumando eventos y fiestas varias, vas a comer y a chupar más de la cuenta, por lo cual seguramente vas a lograr dos resultados penosos:
1° Aumento de peso
2° Malestares estomacales

¿Está todo permitido en diciembre? ¿Cómo hacer para recuperarnos en el mes de enero?

¡PELIGRO DICIEMBRE: mes de eventos y fiestas fuera de casa!

Trucos útiles:

Comé una fruta o yogurt ANTES de ir un evento.
Evita la ansiedad y los atracones.
Tomá agua o bebidas diet.
Comé solo 1 o 2 bocados con más calorías. El resto, más liviano.
Elegí  pequeñas porciones limitando la cantidad.
Comé solo la mitad de tu plato preferido (una opción es compartir la porción).
Evitá la ingesta de pan o galletitas durante la comida.
Hacé más light tus platos preferidos (combinalos siempre con verduras).
Elegí opciones al horno. Evitá fritos.
Comé tranquilo y controlá las porciones.
Planificá el menú de las fiestas. Encargate de la opción ¡sana y rica!

Consejos para volver a empezar después de las fiestas

-Realizá las 4 comidas.
-Si salteás una comida, no la sumes a la siguiente.
-Tomá sin límite: agua, soda, infusiones sin azúcar, gelatinas light. Incorporá por lo menos dos litros y medio de agua al día.
-Consumí abundante cantidad de frutas y vegetales frescos.
-Preferí cereales integrales.
-Comé más pescado.
-Cená liviano: verduras + porción de queso tipo port salud light + fruta.
-Evitá el consumo de pan o galletitas.
-Evitá fiambres, manteca, mayonesa y frituras.
-Compensá con actividad física como caminar, correr, bailar, nadar.
-Evitá el sedentarismo diario: bajate una parada antes del colectivo, usá las escaleras del trabajo, del subte o de tu casa, evitá el ascensor, etc.

Una receta práctica muy fácil y nutritiva:

Ensalada de colores navideños – Plato frío (4 porciones)


Ingredientes:

1 lata de atún al natural
2 tomates chicos
2 cebollas de verdeo
4 aceitunas verdes
12 hojas de albahaca
100 g de queso port salud Light (2 rodajas tipo cassette)
3 cucharadas de aceite
1 y 1/2 cucharadas de vinagre
Sal, pimienta
8 hojas chicas de lechuga

Preparación:
Escurrir el atún y con un tenedor
mezclarlo con los tomates cortados en
cubitos, las cebollas y las hojas de
albahaca y aceitunas picadas y el queso port salud light cortado en tiritas.
Distribuir sobre las hojas de lechuga y
rociar con aceite, vinagre, sal y pimienta.

Remedios populares

1: Consumir dos dientes de ajo crudo, ya que es un antibiótico y desintoxicante natural muy efectivo en caso de intoxicación de alimentos.

2
: Mezclar un jugo de manzana con media cucharadita de miel de abeja y una pizca de sal de mesa con el fin de aportar al organismo potasio, glucosa y cloruro de sodio que se han perdido en caso de vómitos y diarrea.

3: Hervir, durante 5 minutos, 2 cucharadas de jengibre en 1 taza de agua.  Retirar del fuego y refrescar.  Tomar 3 tazas al día para reducir las náuseas y ayudar a reemplazar los líquidos perdidos.

4: Comer yogur o beber leche con acidophilus a diario, ya que estas bacterias son benéficas para el organismo al producir sustancias que ayudan a eliminar a intrusos como la Salmonella y el estafilococo.

5:
Hervir 2 zanahorias medianas hasta que se ablanden.  Luego, colocarlas en una batidora y agregar 1 vaso de agua.  Beber este jugo varias veces al día.

6: Tomar dos cucharaditas de vinagre de sidra de manzana en un vaso de agua.

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