GIGANTES !!!

Nadia Podoroska y Diego Schwartzman hacen historia en Roland Garros

Es histórica la actuación de los argentinos que aún compiten en Roland Garros. En primer turno Nadia Podoroska, rosarina de 23 años, logró un triunfo espectacular en los cuartos de final, esta vez la derrotada fue la ucraniana Elina Svitolina, por un categórico 6-2 y 6-4. La argentina comenzó este torneo el 22 de septiembre desde la qualy, ocupaba en ese momento el puesto 131 del ranking mundial, hoy virtualmente se ubica en el escalón 47 y va por más. El duelo de hoy frente a la número 5 de la WTA solo duró una hora y 18 minutos.

Una vez consumado el triunfo memorable de Podoroska, llegó el turno del Peque. En este caso venía con un rendimiento perfecto, no había perdido ni un set hasta llegar a cuartos. Pero su rival de hoy era nada mas y nada menos que Dominic Thiem, el austríaco es el N°3 del ranking mundial. Fue una batalla que duró 5 horas y 5 sets, con parciales de 7-6 (1), 5-7, 6-7, 7-6 (5) y 6-2. Con este triunfo Schwartzman se aseguró ser Top 10 por primera vez.

El peque volverá a enfrentar a Nadal.

Pensando en las semifinales ambos ya tienen rivales confirmados. Nadia Podoroska enfrentará a Iga Swiatek, de Polonia, que venció a la italiana Martina Trevisan, por 6-3 y 6-1. Por el lado del Peque su rival será Rafael Nadal, a quien viene de vencer en Roma, en la misma instancia.