El Gobierno porteño analiza flexibilizar la gastronomía
Tras el decreto de aislamiento social obligatorio el sector comercial fue muy golpeado, en particular el gastronómico por la imposibilidad de recibir gente en sus locales.
La administración de Horacio Rodríguez Larreta analiza la forma en la que este sector puede abrir más su actividad durante la cuarentena y próximamente las autoridades de la Ciudad podrían autorizar también el denominado “take away”, en el cual las personas pueden hacer sus pedidos por teléfono o a través de aplicaciones y pasar a retirarlos por los locales.
El ejecutivo porteño evalúa una apertura de la actividad del sector para morigerar las consecuencias de la cuarentena por coronavirus. El vicejefe de gobierno porteño Diego Santilli lo anunciaba en una entrevista radial: “Hoy, la gastronomía sólo trabaja con los Deliverys, entonces pensamos en ampliarlo para que se pueda ir a comprar la comida”.
Sin embargo Santilli aclaró que la medida aún está en proceso de evaluación junto a otras medidas y sería aplicada de manera paulatina para no precipitar el contagio y que esto no signifique un retroceso en materia de prevención.