Expropiaciones y soberanía alimentaria en Venezuela

Sobre el proceso de expropiaciones venezolano habló Víctor Salmerón, Periodista de temas económicos, autor de los libros La Economía del Caos, y Petróleo y Desmadre; que analizan lo ocurrido durante los gobiernos de Hugo Chávez y Nicolás Maduro.

Víctor Salmerón

Tras las expresiones del presidente argentino Alberto Fernández sobre las comparaciones con Venezuela, en donde declaró: “Si quieren compararnos con Venezuela, háganlo”, un sinfín de críticas desde distintos sectores políticos hicieron escuchar su opinión. En este sentido, FRECUENCIA ZERO, se propuso escuchar a un representante del periodismo venezolano para que relate, desde su punto de vista, como fue el proceso venezolano en materia de expropiaciones.   

El periodista venezolano afirmó que “en 2007 el gobierno venezolano anunció que para garantizar la soberanía alimentaria, el Estado debía hacerse cargo de la producción y distribución de alimentos. El Estado expropió, en ese momento, 26 empresas de alimentos”.

La crisis económica que golpea a Venezuela actualmente “hace que las empresas funcionen al 20% de su capacidad. A fin de ahorrar costos 3 o 4 empresas utilizan las instalaciones de una de ellas”, señaló Víctor Salmerón.       

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